
Com uma trajetória marcada pela produção de experiências gastronômicas de alto padrão no mercado amazonense, o Buffet Chef João Batista anuncia um novo passo na sua história: um intercâmbio gastronômico em Nova York, uma das cidades com maior diversidade culinária do mundo. Fundado em 2019 pelo chef e por sua esposa, Samara Batista, o buffet é referência para eventos de alto padrão, com culinária sofisticada e personalizada.
Samara embarcou para Nova York para visitar restaurantes renomados, cafeterias, ‘rooftops’, ‘delis gourmet’ e espaços referências em atendimento, serviço e apresentação no cenário mundial. Atualmente, é ela quem cuida da gestão, desenvolvimento de marca e curadoria da experiência dos clientes.
A ideia, portanto, é absorver tendências gastronômicas internacionais, experiências sensoriais e entender os movimentos do mercado de luxo, além de serviços e apresentações.
“Queremos trazer para Manaus e para o nosso público no Brasil um nível ainda mais elevado de entrega, tanto na gastronomia quanto no atendimento e na estética dos nossos eventos”, detalhou Samara Batista.
Buffet Chef João Batista
Conhecido pela gastronomia amazônica autoral e sensorial, o Buffet Chef João Batista já assinou cardápios de casamentos de alto padrão, eventos corporativos de grandes marcas, formaturas, aniversários e celebrações privadas.
Entre as especialidades do buffet, estão o quinhapira de acari, talharim negro de açaí com camarões flambados, chocotorta de cupulate e caramelo salgado e a pipoca de camarão, arubé e crueira.
“Nossos pratos unem técnica, sabor, apresentação impecável e uma experiência que vai além do comer. Buscamos despertar memórias e emoções em quem prova nosso trabalho”, explica o chef João Batista, fundador do buffet ao lado da esposa, Samara.
Sobre o chef
O chef João Batista é formado em gastronomia no Ciesa e pós-graduado em culinária regional amazônica, com ênfase em animais de caça. Em 2016, trabalhou como chef de cozinha para uma tripulação que oferecia serviços para comunidades ribeirinhas e, assim, viveu de perto a cultura gastronômica da região.
“Pratos e preparos únicos, transformadores, que eu aplico até hoje”, destaca o chef João Batista.
E buscando estar sempre à frente das tendências, o Buffet Chef João Batista ainda prepara uma surpresa durante o período na ‘Big Apple’. Para João e Samara, o episódio vai fortalecer ainda mais o posicionamento do buffet como uma marca de alta gastronomia e inovação.