Neste sábado, dia 26, das 23h às 4h, o restaurante Temaki Lounge, localizado no shopping Ponta Negra, lançará seu novo cardápio que une a culinária japonesa com ingredientes amazônicos, tudo sob consultoria do renomado chef William Katô. Haverá um menu degustação das novas criações e a apresentação do DJ Fábio Albuquerque e da cantora Elias Moreira.
William Katô informou que, após dois meses de pesquisa, criou um cardápio especial que mistura pratos tradicionais da culinária japonesa com ingredientes e produtos da Amazônia. Ele revelou que utilizou jambu, chicória, pato no tucupi e outros. Além disso, o chef inovou ao criar um molho teriyaki feito com tucupi preto.
“Esse trabalho foi um grande desafio na cozinha. Pois, sempre trabalhei e enalteci os produtos amazônicos. Mas nunca tinha feito pesquisa para criar pratos japoneses misturados a esses ingredientes. Foi um trabalho muito prazeroso e tenho certeza que as pessoas ficarão surpresas com minhas invenções nessa área”, disse o chef.
William Katô é amazonense e morava em São Paulo onde fez fama por criar pratos que evidenciam a culinária amazônica. Agora ele voltou a fixar residência em Manaus, onde tem prestado consultoria para algumas empresas e restaurantes, além de difundir seu trabalho fazendo diversas ações gastronômicas.










