Neste sábado, dia 26, das 23h às 4h, o restaurante Temaki Lounge, localizado no shopping Ponta Negra, lançará seu novo cardápio que une a culinária japonesa com ingredientes amazônicos, tudo sob consultoria do renomado chef William Katô. Haverá um menu degustação das novas criações e a apresentação do DJ Fábio Albuquerque e da cantora Elias Moreira.

William Katô informou que, após dois meses de pesquisa, criou um cardápio especial que mistura pratos tradicionais da culinária japonesa com ingredientes e produtos da Amazônia. Ele revelou que utilizou jambu, chicória, pato no tucupi e outros. Além disso, o chef inovou ao criar um molho teriyaki feito com tucupi preto.

“Esse trabalho foi um grande desafio na cozinha. Pois, sempre trabalhei e enalteci os produtos amazônicos. Mas nunca tinha feito pesquisa para criar pratos japoneses misturados a esses ingredientes. Foi um trabalho muito prazeroso e tenho certeza que as pessoas ficarão surpresas com minhas invenções nessa área”, disse o chef.

William Katô é amazonense e morava em São Paulo onde fez fama por criar pratos que evidenciam a culinária amazônica. Agora ele voltou a fixar residência em Manaus, onde tem prestado consultoria para algumas empresas e restaurantes, além de difundir seu trabalho fazendo diversas ações gastronômicas.

Artigo anteriorCorpo de Bombeiros resgata corpo de pescador em rio no Careiro da Várzea
Próximo artigoEm inspeção na Zona Leste de Manaus Visa Manaus autua salões de beleza