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Encontrar bons alimentos para emagrecer rápido, sem comprometer a saúde e o bolso, pode ser uma tarefa ingrata. Afinal, na base de uma nutrição de qualidade temos opções orgânicas, proteínas magras e gorduras saudáveis. Itens que costumam ter um alto valor no mercado.

Com um pouco de criatividade e conhecimento é possível fazer uma boa dieta. A nutricionista Amanda Joanni Maffei montou um cardápio completo, apenas com alimentos para emagrecer rápido e com saúde. Confira:

Dieta para emagrecer rápido

Café da manhã
A primeira refeição do dia tem um papel fundamental. Afinal, ela proporciona energia para iniciar o dia. Mas quem quer emagrecer não pode exagerar. Dessa forma, uma opção é apostar em um suco verde com três folhas de couve, um limão, uma colher de sopa de linhaça hidratada por 12h, gengibre e água. A receita serve também para o pré-treino.

Lanche da manhã
Sabe aquela fominha entre o desjejum e o almoço? Entre os alimentos para emagrecer rápido está o prático iogurte natural integral com chia.

Almoço
Após as duas refeições anteriores – repletas de nutrientes e vitaminas – dificilmente você chegará ao almoço com aquela característica fome de leão. Algo fundamental para não passar dos limites.

De acordo com Amanda, uma boa opção para essa refeição é encher metade do prato com folhas (preferencialmente as verdes escuras) e temperar com um pouquinho de azeite e limão.

No espaço que sobrou, inclua quatro colheres de sopa de legumes, um filé de proteína médio (carne, frango ou peixe) e três colheres de sopa de arroz integral.

Lanche da tarde

Aqui é onde mora um dos maiores perigos de um cardápio para emagrecer. É um momento crucial, entre o almoço e o jantar, onde as pessoas costumam ficar mais suscetíveis a caírem em tentação. Para evitar que isso aconteça, nada de bancar o “fortão” e ficar sem comer nada. Isso pode causar uma compulsão alimentar, poucas horas depois. O ideal é consumir 1 fruta de baixo índice glicêmico – morango, ameixa, kiwi, abacate, caju ou coco. Outra alternativa é comer meio ovo cozido.

Jantar

No jantar você pode repetir a mesma estrutura do almoço. A grande dica, porém, é substituir as opções de salada, legumes e proteínas. Por exemplo: se no início do dia você optou por rúcula, cenoura e carne, agora é mais inteligente comer alface, pepino e frango. Dessa maneira, você terá menos chances de cansar o seu paladar com os mesmos alimentos.

Com informações de Saúde Em Dia

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