A seleção Tefeense venceu a seleção da Terra do Cacau por 3 a 0 (Fotos: Deborah Melo)

A história foi escrita! Neste sábado (18/11), o município de Urucurituba (a 207 quilômetros de Manaus) foi palco de mais um espetáculo de paixão pelo futebol estrelado pelo povo do interior do Amazonas. Diante de mais de 5 mil presentes no Estádio Municipal São Lázaro, na Terra do Cacau, a seleção de Tefé venceu Urucurituba por 3 a 0 e conquistou o título de campeã da primeira edição da Copa da Floresta.

Além de levantar o troféu da maior competição de futebol não profissional da Região Norte do Brasil, Tefé também recebeu uma premiação de R$ 50 mil. Por sua vez, Urucurituba recebeu R$ 20 mil pelo vice-campeonato. Terceira colocada, Anori faturou R$ 10 mil.

O jogo

Sob os olhares da população urucuritubense, Tefé foi dominante na primeira etapa e ainda aos 20 minutos, Juan Carlos recebeu pelo lado esquerdo, ajeitou para o meio e acertou um lindo chute, no ângulo de Nilson, para abrir o placar.

Já após o intervalo, a seleção tefeense ampliou a vantagem, ainda aos três minutos do segundo tempo. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Juan Carlos, que não desperdiçou a nova oportunidade. Cinco minutos depois, Ivanilson levou o segundo cartão amarelo por reclama Tefé ainda ficou com um jogador a menos,

Mesmo com a desvantagem numérica, os visitantes ainda conseguiram sacramentar a conquista, quando Juan Carlos recebeu cruzamento da direita, dominou no peito e finalizou com categoria para fazer seu terceiro gol e colocar o 3 a 0 no placar.

O homem do jogo

O o meia-atacante, Juan Carlos marcou os três gols da vitória de Tefé

Autor dos três gols da vitória tefeense, o meia-atacante, Juan Carlos não conteve a emoção e caiu no choro ainda antes do término do jogo. Após a conquista, o camisa 10 afirmou que essa decisão foi a partida mais importante de sua vida.

“Foi a partida da minha vida. Esses três gols foram tão importantes quanto um que marquei na semifinal e que garantiu nosso lugar nessa grande final. E agora, vim até aqui e consegui ajudar nossa seleção de novo e vamos levar para nossa terra esse título inédito. A Copa da Floresta agora é de Tefé. Realizamos um sonho”, declarou o artilheiro.

Artigo anteriorPolícia Federal prende homem em operação de combate ao garimpo ilegal no aeroporto de Manaus
Próximo artigoEm Manaus, motorista de ônibus agride passageiro durante briga em coletivo – Vídeos