Miguel Schincariol/Getty Images

Valendo vaga na grande final da Copa do Brasil, o Corinthians recebe o Flamengo na Neo Química Arena neste domingo (20/10), as 16h. Vale lembrar que o Rubro-Negro joga pelo empate pois venceu o jogo de ida por 1 x 0.

O Corinthians chega com moral para o confronto. Na última quinta-feira (17/10), o time paulista goleou o Athletico-PR por 5 x 2, saindo da zona de rebaixamento do Brasileirão.

Além disso, o Corinthians defende uma invencibilidade de seis jogos jogando em casa. São cinco vitórias, contra Flamengo, Juventude, Atlético-GO, Fortaleza e Athletico-PR, além de um empate contra o Internacional.

Já o Flamengo conheceu sua primeira derrota sob o comando de Filipe Luís no clássico contra o Fluminense. O Rubro-Negro foi batido pelo Tricolor por 2 x 0 e viu uma possível reação no Brasileirão ser freada.

Histórico favorável ao Flamengo

Corinthians e Flamengo já se enfrentaram em outras quatro ocasiões na Copa do Brasil, e o histórico é favorável ao time do Rio de Janeiro. Foram duas classificações e um título diante do Timão e apenas uma eliminação.

• 1989 – Flamengo 2 x 0 Corinthians / Corinthians 4 x 2 Flamengo – Flamengo classificado para a semifinal
  • 2018 – Flamengo 0 x 0 Corinthians / Corinthians 2 x 1 Flamengo – Corinthians classificado para a final
  • 2019 – Corinthians 0 x 1 Flamengo / Flamengo 1 x 0 Corinthians – Flamengo classificado para as quartas
  • 2022 – Corinthians 0 x 0 Flamengo / Flamengo 1 (6) x (5) 1 Corinthians – Flamengo campeão

Para o torcedor supersticioso, nos últimos 10 confrontos entre o Rubro-Negro e o Timão com mando do Corinthians, os paulistas venceram apenas dois. Com os resultados dos dois únicos triunfos, o time de Itaquera não conseguiria se classificar direto com o cenário da atual Copa do Brasil.

• Corinthians 0 x 3 Flamengo – Brasileirão 2018
  • Corinthians 0 x 1 Flamengo – Copa do Brasil 2019
  • Corinthians 1 x 1 Flamengo – Brasileirão 2019
  • Corinthians 1 x 5 Flamengo – Brasileirão 2020
  • Corinthians 1 x 3 Flamengo – Brasileirão 2021
  • Corinthians 1 x 0 Flamengo – Brasileirão 2022
  • Corinthians 0 x 2 Flamengo – Quartas de final da Libertadores 2022
  • Corinthians 0 x 0 Flamengo – Final da Copa do Brasil 2022