Mahmut Serdar Alakus/Anadolu via Getty Images

A Espanha venceu, nesta sexta-feira (5/7), a Alemanha por 2 x 1 pelas quartas de final da Eurocopa. Dani Olmo e Merino, na prorrogação, fizeram para os espanhóis. Florian Wirtz, fez para os donos da casa.

A partida sacramentou a aposentadoria de Toni Kroos. O histórico camisa oito de Real Madrid e Alemanha anunciou que iria pendurar as chuteiras após a Eurocopa.

Com a vitória da Espanha, a equipe de Yamal e Nico Williams vai enfrentar o vencedor da partida entre Portugal ou França, que se enfrentam ainda nesta sexta-feira, às 16h. O jogo será disputado na terça-feira (9/7), às 16h.

O jogo acabou com 22 finalizações para Alemanha (cinco no gol) e 18 da Espanha (seis na baliza). Além disso, os donos da casa tiveram 54% de posse de bola. Além disso, o jogo foi tenso e teve 37 faltas, 16 para a equipe treinada por De la Fuente e 21 para o time de Julian Nagelsmann.

O jogo

1º tempo: a partida começou muita tensa, com muitas faltas. Foram 14 na primeira metade do jogo, sete para cada lado e três amarelos (Rudiger, Raum e Le Normand).

Entre as faltas mais pesadas está a de Toni Kroos, que acertou a canela de Pedri logo no começo do jogo. O camisa 20 da Espanha, que já era dúvida pelo condicionamento físico, teve de ser substituído aos 8 minutos.

Os lances mais perigosos saíram dos pés dos espanhóis. Aos 35 minutos, Lamine Yamal recebeu nas costas de Joshua Kimmich, driblou Antonio Rudiger e chutou no contrapé de Manuer Neuer, que fez grande defesa.

Logo na sequência, aos 38, Dani Olmo aproveitou passe errado de Kai Havertz, chutou da intermediaria e viu Neuer fazer nova defesa.

2º tempo: a etapa final começou da mesma maneira que a primeira foi encerrada, com a Espanha melhor. Logo no 1º minutos, Morata fez bom pivô e quase abriu o placar. O camisa sete e capitão chutou por cima do gol.

Após pressionar, o gol espanhol chegou aos 6 minutos. Yamal fez grande passe para Olmo, que chegou como elemento surpresa na entrada da área. O camisa 10 bateu de primeira, rasteiro, sem chances para Neuer.

Depois do gol da Espanha o jogo ficou equilibrado e a “La Roja” viu os alemães terem boas chances de empatar o jogo. A primeira veio com Andrich, que chutou de fora da área, mas Unai Simón voou para defender.

O segundo momento veio com Fullkrug, que recebeu cruzamento de Havertz, e desviou para a bola beliscar a trave.

A terceira chegou aos 35 minutos. Simón bateu tiro de meta bizarro, rasteiro, no pé de Havertz. O goleiro saiu mal do gol, o camisa sete tentou cavar, mas não foi bem na execução e saiu por cima do gol.

E foi na quarta oportunidade que Alemanha empatou. Aos 44 minutos do 2º tempo, Kimmich escorou para dentro da área após cruzamento e Florian Wirtz, de primeira, chuta sem chances para Simón. A bola ainda pegou na trave antes de entrar: 1 x 1 no tempo regulamentar.

Prorrogação: os dois times tiveram bons momentos para desempatar no 1º tempo do tempo extra, em duas jogadas parecidas, com chutes de fora da área de Oyarzabal e Wirtz. Ambos foram para a fora, rente a trave.

Ainda deu tempo para um lance polêmico. Já no 2º tempo da prorrogação, no primeiro lance, Musiala chutou de fora da área e viu a bola bater no braço de Cucurella. A arbitragem deixou o jogo seguir por um impedimento de Fullkrug no início da jogada e viu os alemães enlouquecerem.

Quase o desempate da Alemanha no fim da prorrogação: em ótimo cruzamento de Kimmich, Fullkrug se antecipou a Nacho e cabeceou para ótima defesa de Unai Simón.

Já no apagar das luzes, aos 29 minutos da prorrogação, Olmo cruzou para Merino, que sozinho, cabeceou no contrapé de Neuer e deu a vitória para a Espanha.

Artigo anteriorCongresso técnico define últimos detalhes para abertura do JEAs 2024
Próximo artigoPolícia Civil prende homem que esfaqueou a companheira e seu amigo em Santa Isabel do Rio Negro