Sebastian Widmann – UEFA/UEFA via Getty Images

Apesar dos esforços romenos, a Holanda dominou a partida válida pelas oitavas de final da Eurocopa e venceu a Romênia por 3 x 0 nesta terça-feira (2/7). Com gols de Gakpo e Malen, a Laranja Mecânica ditou o ritmo do jogo na Allianz Arena e aguarda a definição do jogo entre Áustria e Turquia para conhecer seu adversário nas quartas de final.

O forte início de partida da Romênia não foi o suficiente para conter os holandeses, que rapidamente tomaram o controle do jogo. Ainda no primeiro tempo, Gakpo chutou forte após limpar a marcação e marcou o primeiro gol do confronto.

Com a vantagem, os holandeses voltaram a pressionar a Romênia no segundo tempo mas só ampliaram o placar ao final do jogo. Aos 83 minutos, a Holanda finalmente anotou o segundo gol da partida nos pés de Malen, que só precisou empurrar a bola para o fundo das redes após bela jogada entre Dragusin e Gakpo.

No apagar das luzes, aos 93 minutos, Malen marcou novamente. O atacante que entrou apenas para a segunda metade do jogo sacramentou a vitória e marcou o terceiro gol da Holanda em bela jogada individual.

Pela última partida das oitavas de final da Eurocopa, Áustria e Turquia se encontram nesta terça-feira às 16h (horário de Brasília), para definir quem enfrentará os holandeses nas quartas de final de torneio. Com informações de Metrópoles.