James Baylis – AMA/Getty Images

Definição no grupo E da Eurocopa. Nesta quarta-feira (26/6), a Bélgica encarou a Ucrânia, enquanto e Eslováquia jogou contra a Romênia na última rodada da fase de grupos. Belgas e ucranianos empataram sem gols, e a classificação ficou com a seleção belga. Romenos e eslovacos empataram em 1 x 1, com classificação garantida para a Romênia.

As quatro equipes do grupo entraram em campo com a mesma quantidade de pontos. A classificação foi definida nos critérios de desempate da competição, já que todas encerraram a primeira fase com 4 pontos.

O jogo começou com a seleção belga tomando iniciativa para criar chances de abrir o placar. A Ucrânia conseguia avançar com menos frequência, mas obrigou Casteels a fazer algumas defesas. Os belgas mantiveram o controle por boa parte da partida, mas viram a equipe ucraniana levar perigo. Apesar das oportunidades, o primeiro tempo terminou em 0 x 0.

Com o tempo correndo, a Bélgica passou a pressionar mais a Ucrânia, que passou a errar mais e dar mais chances. Os belgas, no entanto, não aproveitavam as oportunidades. A equipe belga continuou pressionando, os ucranianos tentavam escapar em velocidade, mas eram neutralizados pela defesa.

Eslováquia x Romênia

No outro jogo da chave, empate e classificação romena. Duda abriu o placar para os eslovacos após cruzamento perfeito de Strelec. Ainda na primeira etapa, Hagi sofreu falta dentro da área e arbitragem marcou pênalti para os romenos. Razvan Marin bateu e deixou tudo igual. Com informações de Metrópoles.