Divulgação

Representante do norte, Cachaçaria do Dedé, leva seus rótulos de cachaças para a Expocachaça 2022, em Belo Horizonte. O evento, que deu inicio nesta quinta-feira (04), seguirá até o domingo (07), onde promete reunir, durante os 4 dias de evento, cerca 200 expositores de 20 estados para defender o slogan “Vitrine Mundial da Cachaça”. Nesta quinta (04) o evento segue de 12h às 00h; na sexta-feira (05) e sábado (06) das 14h às 00h e para finalizar, no domingo (07), das 14h às 22h.

A Cachaçaria do Dedé estará com o stand “C10”, e levará para o público a famosa “Jambucana”, uma cachaça de jambu, melado de cana, extrato de canela, cravo, gengibre, ácido cítrico e a cachaça do Dedé Prata, uma mistura saborosa que causa uma leve dormência na boca.

Além de outros rótulos de cachaças como: Jambucana de banana pacovã, cachaças variadas do Dedé e produtos da marca, com degustação de drinks como a “Jabutônica”, doses de cachaças, entre outras.

Para o Chef Dedé Parente, sócio fundador do Grupo Dedé, “É uma grande honra participar deste grande evento de cachaça, que é o maior da América Latina. Levar nossos produtos amazonenses representando a região Norte, é um dos meus objetivos para mostrar ao mundo um pouco da cultura da minha terra, que é riquíssima. A “jambucana” começou a ser idealizada em 2014 e hoje ganha destaque no Brasil e no mundo com seu sabor diferenciado com erva, e sim, a sensação de dormência e formigamento que causa nos lábios, língua e céu da boca, o que proporciona uma experiência gastronômica exótica”, declara o chef.

 

Como se degusta

Para aqueles que vão experimentar esta delícia, a dica é servir gelada, deixar descansar sobre a língua no primeiro momento e depois passar a bebida por toda a região da boca para perceber todas as características do jambu antes de engolir. Essa aguardente é diferente, e vai proporcionar a prometida sensação gostosa de dormência e formigamento na boca, após um toque de refrescância e um leve sabor salgado para finalizar.

 

Cachaça de Jambu – Jambucana

O jambu se tornou matéria-prima utilizada na produção de bebida alcoólica, sendo aproveitada toda a planta: raiz, talos e folhas na mistura da aguardente e no melaço de cana-de-açúcar em seu processo de fabricação. Foram dois anos de pesquisa para o desenvolvimento da bebida. A ideia era dar um toque amazônico à típica cachaça brasileira, o que foi alcançado com louvor pela cachaça de jambu.

 

Conheça o que é Jambu

O jambu, da mesma família do agrião, é uma erva típica da região Norte do Brasil, especificamente dos estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia. Facilmente encontrado em feiras e mercados locais, é vendido em maços, e é muito utilizado na culinária da região. Por exemplo, o jambu é ingrediente fundamental na preparação de pratos típicos como o tacacá e o pato no tucupi.

O diferencial desta erva não é o sabor, e sim a sensação de dormência e formigamento que causa nos lábios, língua e céu da boca, o que proporciona uma experiência gastronômica exótica.

Artigo anteriorBrasileiros deixam de retirar R$ 9,2 bi do saque extraordinário
Próximo artigoCIEE e Abrasel firmam parceria trazendo mais empregabilidade para o Amazonense