Leonardo Brasil/Fluminense FC

Palmeiras e Fluminense disputarão o título do Brasileirão Sub-17. A final da competição foi definida após a classificação do Tricolor das Laranjeiras sobre o Santos, na tarde desta quinta-feira (23). Na Vila Belmiro, em Santos, a equipe carioca venceu por 2 a 1, com gols de Isaque e Riquelme Felipe, ambos de pênalti. Luca Meirelles marcou para o Peixe.

No primeiro tempo, Isaque abriu o placar aos 32 minutos. Luca Meirelles deixou tudo igual seis minutos depois. Já aos 35 minutos da segunda etapa, o Santos teve a chance de assumir a frente do marcador, em cobrança de pênalti de Pepê Fermino, mas Gustavo Félix fez importante defesa. Nos acréscimos, Riquelme Felipe converteu a penalidade e garantiu a classificação tricolor.

Santos e Fluminense empataram em 2 a 2 no jogo de ida, em Volta Redonda (RJ). Pela outra semifinal, o Alviverde paulista, que estava em vantagem sobre o Botafogo por 1 a 0, voltou a vencer o Glorioso, desta vez por 2 a 1, nessa terça-feira (22), no Canindé, em São Paulo, com tentos de Antônio Marcos e Murilo Dourado.

Os palmeirenses estão na decisão do Brasileirão Sub-17 pela terceira vez seguida e nunca perderam uma final. Em 2022 e 2023, levantaram a taça sobre Grêmio e São Paulo, respectivamente. Caso se sagre campeão desta edição, o Alviverde irá se tornar o maior vencedor do campeonato, organizado desde 2019 pela CBF, superando o Flamengo, bicampeão em 2019 e 2021.

Já o Fluminense almeja a dobradinha nacional nesta temporada. A equipe conquistou a Copa do Brasil Sub-17 em maio e agora pode conquistar o segundo título do Brasileirão Sub-17 – o primeiro aconteceu em 2020, contra o Athletico-PR.

A data-base da final é o dia 3 de novembro. O Palmeiras será o mandante, em função da melhor campanha ao longo da competição. A tabela detalhada será divulgada em breve pela Diretoria de Competições da CBF (DCO). Com informações de D24am.

Artigo anteriorMãe mata filho recém-nascido por afogamento em Boca do Acre e é presa em flagrante pela Polícia Civil