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Os temperos naturais são os queridinhos para transformar ingredientes comuns em receitas surpreendentes ao paladar. Essas especiarias conferem e realçam o sabor dos alimentos, deixando os pratos deliciosos e com toque caseiro.

Alho

O alho é indispensável no preparo das refeições, desde as mais básicas até as mais elaboradas. O granulado, por exemplo, é uma opção prática que traz sabor levemente picante e aroma marcante para as refeições.

Cebola

Assim como o alho e o sal, a cebola é a base para a preparação de diversos pratos, sejam eles crus, cozidos, salteados ou no vapor. A versão granulada traz praticidade para a cozinha e preserva o máximo de sabor e aroma em diversas preparações. 

Orégano

De origem europeia, o orégano possui sabor marcante para tornar qualquer prato delicioso, sendo uma das especiarias mais escolhidas pelos brasileiros. Sua utilização vai desde incrementos em pizzas, molhos, ensopados, carnes, abobrinha, berinjela e até queijos no geral.

 Salsa

Originária da Europa, a salsa tem sabor suave e está presente no mundo todo. É um dos temperos mais usados no dia a dia da culinária brasileira. A versão desidratada traz praticidade e combina com sopas, ensopados, arroz, risotos, saladas e entre outros.

 Pimenta-do-reino preta 

A especiaria é originária da Índia e tem como característica sabor levemente picante. O tempero é versátil e deixa o prato com um toque picante. A pimenta-do-reino preta combina com ovos, verduras, massas, molhos, carnes e preparações no geral. 

 Cominho em pó

Originária do Mediterrâneo Oriental e Índia, têm sabor e aromas quentes, sendo identificado facilmente quando acrescentado nas comidas. Ressalta o sabor de pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas e legumes, além de molhos.

 Louro

As folhas de louro fazem sucesso na preparação de grãos, como o feijão e a feijoada. Além de conferir um sabor delicioso ao prato, o louro tem um aroma doce que se destaca em receitas como lentilha, molho de tomate, cozidos e sopas.

 Alecrim

Originário da região Mediterrânea, o alecrim é uma erva utilizada para agregar aroma e sabor aos alimentos. O tempero combina com diferentes tipos de carnes, como carne bovina, suína, aves e peixes, além de legumes, sopas, massas, assados e grelhados.

Açafrão-da-Terra

Originário do Sul da Ásia, o açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, é uma planta herbácea da família do gengibre. De cor alaranjada e sabor picante, o tempero está presente em receitas com arroz, ovos, verduras, sopas, peixes e molhos.

Com informações de: Metrópoles

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