A Feira Internacional de Alimentos (Sial), realizada anualmente em Paris (França), já tem data marcada: de 21 a 25 de outubro, as indústrias do setor agroalimentar global poderão se conectar às novas tendências do segmento e fazer novas parcerias. A Federação das Indústrias do Estado do Amazonas (Fieam), por meio do Centro Internacional de Negócios (CIN), prepara uma missão empresarial para o evento.

A feira é por excelência a vitrine global do setor agroalimentar que reúne todos os profissionais, produtores, distribuidores, compradores de grandes negócios e revela as tendências e inovações que moldarão a indústria do futuro. Para o gerente do CIN-AM, Marcelo Lima, esta é mais uma oportunidade ímpar de conhecer as tendências da culinária mais famosa do mundo.

“A Sial recebe representantes de mais de 100 países. Todos terão a oportunidade de reunir-se com representantes franceses do setor agroalimentar  a fim de realizar visitas técnicas e aumentar a probabilidade de negócios com entidades internacionais”, salientou o gerente.

Marcelo destaca, também, que a exposição terá um estande da Rede CIN, com mesas de reunião e vitrine coletiva para exposição de produtos. “Diversas culturas alimentares serão abordadas nesse evento, que será um momento único para que investidores possam avaliar as condições e tendências do mercado no setor que mais cresce, independente de crises econômicas”, apontou.

Missão empresarial

A Fieam organiza a missão com as delegações de empresários amazonenses, imersos no setor de alimentos. Será oferecido aos empresários todo o apoio técnico durante o evento, visitas, encontro de negócios e um guia personalizado para o participante.

Para obter mais informações sobre inscrições, prazos e pacotes de viagem, entre em contato com o Centro Internacional de Negócios da Fieam, pelo telefone 3186-6511 ou pelo e-mail [email protected].

Sobre a Sial

Nesta edição, a feira terá como foco o tema “Alimentos Alternativos”: ingredientes alternativos e saudáveis, como “superalimentos”, “rótulo limpo”, o agricultor inovador, desenvolvimento sustentável e bem-estar animal. Os temas serãoabordados ​​dentro da feira através de palestras, exposições e uma apreciação dos defensores deste tipo de comida.

Esta é a maior mostra francesa do mundo no setor de inovação alimentícia, com mais de 250 mil m² de exposição, 2 mil jornalistas presentes, 21 setores de alimentos representados e 15 competições internacionais.

Origem

A Feira Internacional de Alimentos, SIAL, foi criada na França em 1964, por diferentes organizações profissionais, como a Confederação Geral de Alimentos, e com o apoio de programas públicos de instituições governamentais, como o Ministério da Agricultura e da Câmara do Comércio e Indústria de Paris.

Vinte e seis países participaram da primeira edição, aberta para profissionais do setor e também ao público em geral que poderia vir comprar os produtos alimentícios expostos. Em 2014, esta feira integrou o setor de equipamentos, novas tecnologias e serviços, tornando sua oferta muito mais completa para seus visitantes internacionais.

Artigo anteriorAnvisa aprova genérico para tratamento do câncer de mama
Próximo artigoADS intermedia venda de 20 toneladas de melancia produzida no Careiro da Várzea