O Peñarol deu um grande passo para conquistar a vaga na semifinal da Libertadores de 2024. Diante de 60 mil torcedores, o time uruguaio venceu o Flamengo por 1 a 0, no Maracanã, na partida de ida das quartas de final da Libertadores. O gol foi marcado por Javier Cabrera, aos 17 minutos da primeira etapa.

O Peñarol teve o contra-ataque, mas não concluiu bem. O time de Tite teve a bola, mas mostrou dificuldade na criação. Bruno Henrique foi o mais perigoso, mas parou em Aguerre.

Com o resultado, a equipe de Diego Aguirre terá a vantagem do empate na segunda partida do confronto. Uma vitória do Flamengo por um gol de diferença levará a decisão aos pênaltis.

A partida de volta será na próxima quinta (26), no Campeón del Siglo, em Montevidéu. Quem avançar enfrenta o vencedor do confronto entre São Paulo e Botafogo

Peñarol na frente

Último time a vencer o Flamengo pela Libertadores no Maracanã, em 2019, Peñarol não intimidou-se e dominou as ações ofensivas no início da partida, apesar da posse de bola rubro-negra.

Objetivo para atacar, a equipe de Diego Aguirre teve a primeira chance com Leo Fernandez em chute de fora. Na sequência, Pulgar errou e Damían García arriscou de muito longe.

Aos 12 minutos, o volante chileno deu mais um passe errado e ofereceu o contra-ataque ao Peñarol, que aproveitou. De pé em pé, a bola chegou em Cabrera, que abriu o placar: 1 a 0!

Vaias para o Flamengo

A partir do gol, o Flamengo tentou ser mais incisivo e encaixou as melhores jogadas pelos lados. Logo aos 16, Gonzalo Plata desviou cruzamento na trave esquerda de Aguerre.

A próxima grande chance veio aos 37, quando Arrascaeta conseguiu espaço pela direita. O cruzamento foi na medida para Bruno Henrique, que cabeceou em cima do goleiro rival.

O Flamengo ensaiou uma pressão nos minutos finais. Arrascaeta voltou a finalizar com perigo, mas o Peñarol também teve contra-ataques perigosos, e o primeiro tempo terminou com vaias.

Jogo de riscos

O cenário seguiu o mesmo na volta do intervalo. O Flamengo ocupou o campo ofensivo, mas encontrou dificuldades para concluir. O Peñarol, nos contra-ataques, também foi perigoso.

A melhor chance foi aos 14, com Silvera girando em cima de Léo Pereira e invadindo a área, mas sendo travado na “hora H”.

Por volta dos 15 minutos, Tite já havia acionado Wesley, Carlinhos, Alcaraz e Ayrton Lucas – e algumas das substituições foram vaiadas no Maracanã.

Desorganização total

Bruno Henrique, na individualidade, foi quem levou perigo à meta adversária, mas o Flamengo grande desorganização a partir dos 20 minutos, quando já tinha Léo Ortiz no lugar de De La Cruz.

À medida que o Peñarol recuou e passou a defender o resultado, o time de Tite avançou, mas só foi capaz de levantar bolas na área. No fim, Aguerre fez defesaça em chute de Bruno Henrique.

Flamengo 0 x 1 Peñarol