Queridinha do Instagram, a pitaya não é só bonita. A fruta tem uma série de benefícios para a saúde. Além de regular o intestino, ela ajuda o organismo a se proteger de algumas doenças, como as que são causadas pela pressão alta, por exemplo. O alimento também tem ação termogênica, o que o torna uma excelente opção para quem está buscando o emagrecimento.

Rica em fibras e pobre em calorias – cada 100 gramas da fruta tem apenas 50 calorias -, a pitaya tem alto teor de antioxidantes, vitaminas e minerais. As sementes ajudam na digestão, além de conter ácidos graxos essenciais.

As fibras da fruta têm ação importante na regulação do intestino e no combate à prisão de ventre. Por ser rica em água, a pitaya também ajuda a regular a pressão arterial e contribui para evitar o inchaço do corpo.

Além destes benefícios, a pitaya tem ação termogênica, que estimula o metabolismo e agiliza o processo de emagrecimento. A fruta também possui uma substância chamada de tiramina, que ativa o hormônio glucagon no organismo. Esse processo faz com que o próprio corpo utilize as reservas de açúcar e gordura para transformá-las em energia.

Para consumir a pitaya, deve-se cortar a fruta ao meio e comer somente a polpa, que pode ser usada em saladas, para preparar suco ou vitamina, geleias, sorvetes ou doces.

Veja três receitas fáceis e saudáveis para preparar com a pitaya:

Sorvete de pitaya

Ingredientes:
– 2 xícaras de polpa de pitaya;
– Adoçante em pó a gosto;
– 1 xícara de creme de leite light;
– 4 claras em neve

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e colocá-los em uma vasilha com tampa. Levar ao freezer por cerca de 2 horas. Bater com o auxílio de uma batedeira e deixar resfriar no freezer até a hora de servir.

Vitamina de pitaya

Ingredientes:
– 3 bananas congeladas;
– 130 ml leite de aveia;
– 1 pitaya rosa;
– 2 pedras de gelo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Creme de pitaya com frutas

Ingredientes:
– 1 pitaya;
– 1/2 abacate;
– 2 bananas congeladas;
– 2 kiwis gelados;
– 1 maracujá congelado;
– Aveia em grãos à gosto.

Modo de preparo:
Bata a pitaya, o abacate e as bananas no liquidificador para fazer o creme. Acrescente por cima a polpa do maracujá em pedaços e a aveia em grãos. (Com informações do portal Tua Saúde)

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