
O prefeito em exercício de Eirunepé, Raimundo Sergiony D’Ávila Tomaz, homologou, dia 8 deste mês, pregão presencial Nº 040/2023 – SRP, para compra de gêneros alimentícios com o objetivo de atender as necessidades (de consumo) da prefeitura do município.
O valor dessas “necessidades” não é nada modesto. Segundo o Diário Oficial dos Municípios, edição do dia 15, o valor a ser contratado é de R$ 1.191.250 – um pouco menor do total de R$ 1.703 R$ 1.703.895,00 que será utilizado pela prefeitura do Careiro da Várzea para compra da merenda escolar.
Se o valor de tais necessidades não é nada modesto, as exigências da prefeitura, quanto à qualidade dos gêneros alimentícios – carne bovina, peixes, queijo, linguiça, frango, calabresa -, ultrapassam os limites do bom senso e emergem do profundo poço da arrogância.
A carne bovina moída, por exemplo, tem de ser extra limpa, sem pele e sem gordura; o pirarucu seco, sem pele e sem espinhas, e o tambaqui, com cabeça, sem escamas, com o mínimo de 3kg, eviscerado, fresco.
Para atender às necessidades da prefeitura de Eirunepé, o prefeito homologou 17.000 kg de carne bovina, 16.000kg de frango, 400 pacotes de linguiça, 2.000kg de pirarucu, 2.000kg de tambaqui, 200kg de presunto peito de peru (Sadia); 300kg de salsicha e 200kg de queijo mussarela (Italac). Total em carnes e similares: 37,5 mil kg.
A carne bovina deverá ser fornecida pela empresa Antônia Darley de Souza; frango, peixes e outros produtos por A. Alves Fernandes Comercial LTDA.
Num dos considerando do prefeito ressalta que a Administração Municipal não é obrigada a contratar a quantidade licitada e que essas quantidades indicadas no Termo de Referência são apenas uma estimativa de consumo.
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