O São Paulo entrou em campo contra o Red Bull Bragantino neste sábado (17), no estádio do Morumbis, querendo retomar a boa fase de algumas semanas, quando quebrou o histórico tabu na Neo Química Arena contra o Corinthians e conquistou o título da Supercopa Rei sobre o Palmeiras.

O torcedor do Tricolor sentiu o gostinho da resposta com uma virada aos 48 minutos do segundo tempo. Mas o momento não é positivo. Os reservas do Red Bull Bragantino buscaram o empate por 2 a 2, pelo Campeonato Paulista.

Foi o terceiro tropeço consecutivo do São Paulo, que vinha de derrotas para Ponte Preta e Santos. O resultado pode fazer o time tricolor sair da zona de classificação do Paulistão ao final da rodada.

A equipe de Thiago Carpini ainda lidera o Grupo D com 14 pontos, mas pode ser ultrapassada por Novorizontino (12) e São Bernardo (12), que enfrentam Santos e Santo André, respectivamente. Já o time de Bragança está na liderança do Grupo C, com 15 pontos.

O jogo

A escalação do Red Bull Bragantino com jogadores considerados reservas fez o torcedor do São Paulo esfregar as mãos no MorumBIS. A empolgação por um possível resultado positivo não durou muito. A equipe do técnico Thiago Carpini se mostrou desorganizada desde os primeiros minutos. Ferreira era o único atleta que oferecia perigo.

O gol que definiu o placar de 1 a 0 para o Bragantino no primeiro tempo resumiu bem o que aconteceu na metade inicial da partida. Três são-paulinos foram na marcação de Henry Mosquera de maneira equivocada, abrindo espaço na defesa. Thiago Borbas recebeu livre e só finalizou diante de um Rafael sem reação pela facilidade fornecida pela defesa do Tricolor.

Thiago Carpini não fez qualquer modificação na equipe para o segundo tempo. O treinador confiou que ainda podia consertar uma atuação ruim apenas no bate-papo. Uma finalização sem sucesso de Nikão, bastou para o torcedor perder a paciência. Michel Araújo e Erick entraram.

Virada na base da pressão, mas empate cedido

O São Paulo melhorou após as mudanças e conseguiu saltar na frente do placar nos minutos finais. Era o retorno do time com cara de campeão. Erick foi o personagem principal no roteiro da virada, com gol de empate e um belo passe para Calleri completar. Mas o Red Bull Bragantino não desistiu.

Aos 51 minutos do segundo tempo, Ignacio Laquintana completou cruzamento, deixou tudo igual, e garantiu um ponto importante para os visitantes no Campeonato Paulista.

São Paulo: Rafael, Bobadilla, Arboleda, Diego Costa e Welington; Pablo Maia (Alan Franco), Alisson e Luciano (Erik); Nikão (Michel Araújo), Calleri e Ferreira (Luiz Gustavo). Técnico: Thiago Carpini.

Red Bull Bragantino: Lucão; Andrés Hurtado, Douglas Mendes, Realpe (Léo Ortiz) e Guilherme Lopes (Helinho); Matheus Fernandes (Jadsom), Gustavo Neves e Lincoln; Laquintana, Thiago Borbas (Talisson) e Henry Mosquera (Vitinho). Técnico: Pedro Caixinha.

Gols: Thiago Borbas (7min 1T); Erick (43min 2T), Calleri (48min 2T), Ignacio Laquintana (51min 2T)

Cartões amarelos: Pablo Maia, Diego Costa (São Paulo); Talisson (Red Bull)

Cartões vermelhos: Helinho (Red Bull Bragantino); Arboleda (São Paulo)

Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araújo.

Renda: R$ 2.600.939,00.

Público: 44.756 torcedores.

Artigo anteriorLuan, ex-Corinthians, não é relacionado pelo Vitória, e estreia é adiada
Próximo artigoNo Dia Mundial do Gato, deputada Joana Darc destaca a importância da castração aos felinos para prevenir zoonoses