Em duelo amazonense válido pela 10ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, Manauara e Manaus empataram em 0 a 0, na tarde deste sábado (22/06), no Estádio Ismael Benigno, a Colina. Com a igualdade e o ponto somado, o Robô da Amazônia pode confirmar classificação antecipada ainda nessa rodada e o Gavião do Norte segue dentro do G4 do grupo A1.

O jogo

O Manauara começou o jogo com mais posse de bola, mas a primeira chance mais perigosa foi do Manaus. Ainda aos cinco minutos, Adenilson lançou para Renanzinho na área e o atacante rolou para Roney, que finalizou de canhota para defesa de Gabriel Félix. Na sequência do jogo, o Manauara tentou responder por meio de jogadas áreas, mas sem sucesso.

Já aos 43 minutos, Carlinhos puxou contra-ataque pelo meio e rolou para Neto Oliveira, que chegou finalizando de primeira, mas Vinícius encaixou. No minuto seguinte, Cuadrado cruzou da direita e Jonathan Moc completou de cabeça, mas o goleiro do Manaus novamente fez a defesa.

Assim como na primeira etapa, após o intervalo, o Manaus foi quem assustou primeiro. Aos dois minutos de jogo, Renanzinho dominou pelo meio e finalizou rasteiro não tão forte e Gabriel Félix mandou para escanteio.

Aos 31, nova finalização do Gavião na direção do gol. Alvinho, dentro da área, emendou de primeira, mas o goleiro do Robô segurou.

Panorama e próximas partidas

Com a igualdade, o Manauara, que ainda pode se classificar com quatro rodadas de antecedência, segue na liderança do grupo A1, agora com 26 pontos. Já o Manaus chegou aos 15 pontos e seca o Trem (AP) para não sair da zona de classificação.

Na rodada seguinte, o Robô encara novo duelo local desta vez, contra o Princesa do Solimões, no sábado (29/06), às 16h (horário de Manaus), no Estádio Gilbertão, em Manacapuru. Enquanto, o Gavião atua novamente na Colina, mas como mandante diante do Porto Velho (RO), às 15h30 de domingo (30/06).

Artigo anteriorChinês criador das cidades-esponja diz que Brasil pode ser referência