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O emagrecimento é um processo que envolve múltiplos fatores. Por isso, é necessário haver uma mudança de hábitos completa para que a perda de peso seja saudável e sustentável a longo prazo. Por isso, além da adoção de cuidados como uma rotina de sono e a prática regular de atividades físicas, as escolhas alimentares são fundamentais para emagrecer.
A perda de peso é possível por meio do déficit calórico, ou seja, quando o indivíduo gasta mais calorias que consome. Para isso, é necessário priorizar alimentos estratégicos para o processo, como comidas que tenham baixa densidade calórica.
Manter uma quantidade de refeições diárias e equilibradas é essencial para evitar descontroles e compulsões alimentares, além de carências nutricionais. O ideal é que uma dieta seja prescrita individualmente por um profissional, considerando a rotina, necessidades e preferências particulares do paciente.
Segundo o nutrólogo Neto Borghi, os alimentos que se aliam ao emagrecimento são ricos em fibras e fonte de proteínas magras. É o caso de vegetais, frutas, peixes e ovos, por exemplo. Alimentos termogênicos como gengibre e chá-verde auxiliam na queima calórica, acelerando também o metabolismo.
Quais os benefícios desses alimentos?
- Vegetais e fibras: ajudam a aumentar a saciedade e a regular o intestino. Incluir esses alimentos inicialmente em uma refeição por meio de saladas diversas aumenta a sensação de saciedade.
- Proteínas magras: auxiliam na manutenção da massa muscular, fundamental durante o emagrecimento. O ideal é se atentar ao preparo, priorizando o consumo de grelhados ou assados.
- Alimentos termogênicos: podem aumentar o gasto energético. Incorporar gengibre em sucos ou temperar pratos com pimenta e canela são boas opções.
Com informações de Metrópoles.