O conceituado chef amazonense, que atuou por mais de 10 anos em São Paulo, William Katô, vai ministrar os cursos de “Finger Foods Amazônicos” e “Fusion Food”, de 26 a 30, no Messer Núcleo de Gastronomia, localizado na Rua 21, nº 663, conjunto Castelo Branco, no bairro Parque Dez.
Finger Foods Amazônicos são comidas rápidas, petiscos e canapés regionais que podem ser degustados sem talher. Segundo o chef William Katô, são perfeitos para todo tipo de ocasião, de casamentos a reuniões de amigos. O curso será de 26 a 28, das 19h às 22h, com o investimento de R$ 300.
Já o Fusion Food é resultado do intercâmbio de ingredientes, basicamente uma mistura de temperos e técnicas de todos os cantos do mundo feito harmoniosamente. Esse curso será realizado dias 29 e 30, das 19h às 22h, com investimento de R$ 300.
William Katô é formado em gastronomia pela Faculdade Método de São Paulo (FAMESP) e atuou nos melhores restaurantes de São Paulo, onde viveu por mais de 10 anos. Também participou de diversos eventos conceituais de gastronomia como o “Festival Lendas Brasileiras do Guaraná”, quando assinou todo o menu amazônico.
Ainda foi chef executivo da empresa “Dedo de Moça”, buffet itinerante que atende grandes empresas e celebridades em diversos estados. Além disso, ministra palestras sobre culinária nortista. Daí a fama de embaixador da gastronomia amazônica. Por sua especialização em cozinha brasileira, foi escolhido como gerente de operações do programa “Fome Zero”, do Governo Federal, e ainda participou do “Festival O Cinema Vai à Mesa.
Recentemente, William Katô desembarcou de volta a Manaus e lançou o serviço “Katô Food Service”, que ministra cursos e dá treinamento para novos chefs de cozinha, além de ser um buffet itinerante.