Com 44 mil torcedores na Arena da Amazônia, o Manaus FC superou o Caxias-RS por 3 a 0, na tarde deste sábado (20). Os gols da partida foram marcados por Rossini (2) e Mateus Oliveira, que chegou a sete gols na serie D. A vitória do Gavião do Norte garantiu o acesso inédito a Serie C 2020, e também vaga nas semifinais da Série D deste ano.

A última participação amazonense na Série C foi com São Raimundo, em 1999, exatamente há 20 anos. Mas nesta sábado o sonho se tornou realidade com o Manaus que ano passado bateu na trave, quando perdeu a vaga nas penalidades jogando diante do Imperatriz, do Maranhão.

Primeiro tempo sem gols

O Caxias chegou primeiro com Foguinho, mas num erro de Thiago Sales, aos sete minutos, Mateus Oliveira obrigado Lee a defender. O goleiro também trabalhou aos 10, em chute no canto de Diogo Dolem.

O time da casa seguia pressionando, mas sem grandes finalizações. Aos 24, Derlan arriscou de longe e Lee espalmou para escanteio. Aos 26, o Caxias se aventurou no ataque, Foguinho dividiu com o goleiro, foi derrubado, mas nada foi marcado pela arbitragem.

Fotos – Cleomir Santos/Fato Amazônico

Aos 34 minutos, confusão na área, e após a conclusão, Jean salvou o Caxias quase em cima da linha. No lance, Diogo Dolem se chocou com o adversário na cabeçada e necessitou de atendimento médico, ser retirado do estádio pela ambulância e ser substituído.

Depois disso, o Caxias até esboçou atacar, mas pecava no último passe. Os sustos ao rival eram dados na bola parada, mas sem obrigar o goleiro Jonathan a fazer defesas.

O segundo tempo se desenhava para pressão dos donos da casa e o Caxias se defendendo atrás da linha da bola. Foi assim que o time do Sul do País conseguiu dois contra-ataques e, por detalhes, não abriu o placar.

Castigo na segunda etapa

Com dois minutos, Michel foi lançado, ganhou na jogada individual, chutou cruzado e Jonathan defendeu. Aos sete, quase um replay. Desta vez, Taiberson foi acionado pelo lado canhoto por Michel, invadiu a área e mandou uma bomba que explodiu no travessão.

Aos 17, uma ótima oportunidade para o Manaus. O volante Derlan arrumou espaço pelo meio, arriscou de fora da área e Lee fez grande defesa.

Aos 22, Michel recebeu na intermediária, em jogada trabalhada, e chutou cruzado, mas para fora.

Aos 26, o castigo por ficar tanto tempo atrás da linha da bola. Em erro na saída de bola, lançamento para a área, Mateus Oliveira escorou e Rossini mandou para o gol e abriu o placar para o Manaus.

O Caxias acusou o golpe e, mesmo sem organização ofensiva, o Manaus era quem tinha mais posse de bola no campo de ataque.

Aos 40, bobeira na zaga grená e o duro golpe. Em cobrança de lateral, a bola passou por todo mundo, inclusive pelo goleiro Lee, e encontrou Rossini, livre na área. O meia escorou para o gol vazio, fez o 2 a 0 e colocou o time manauara em vantagem na decisão.

O Caxias precisava diminuir para levar para os pênaltis, mas o Manaus seguia com as melhores chances e Lee evitando a goleada.

Nos sete minutos de acréscimos, o Caxias pressionava, mas não chutava para o gol. Para piorar, aos 49, Mateus Oliveira, em contra-ataque, fez o 3 a 0, quando o time grená estava todo o ataque, sacramentando a goleada e acabando com o sonho do acesso grená. O lance gerou polêmica porque o Caxias pediu pênalti, ainda na origem da jogada, e terminou com três jogadores expulsos, dois do time visitante.

Ficha Técnica:

Local: Estádio da Amazônia, em Manaus-AM.

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (Fifa), auxiliado por Kleber Lucio Gil (Fifa) e Alex dos Santos (trio catarinense).

Gols: Rossini (M), aos 26min e aos 40min, Mateus Oliveira, aos 49min, no segundo tempo.

Cartões Amarelos: Welington Fajardo, Mateus Oliveira, Derlan, Panda, Hamilton, Rossini, Patrick (M); Muriel, Taiberson, Wagner (C).

Expulsões: Saul, Mateus Oliveira (M); Eduardo Diniz, Jean (C).

Público: 44.121 torcedores.

Renda: 635.020,00

Artigo anteriorBatalhão Ambiental e Ipaam apreendem mais de 70 mil litros de combustível irregular
Próximo artigoPresidente Bolsonaro diz que imprensa distorce suas declarações e sente falta do PT