O Amazonas visitou o Altos-PI no Estádio Lindolfinho, em Teresina, na tarde deste sábado, e conseguiu sair com a vitória. A partida abriu a nona rodada da Série C do Campeonato Brasileiro e terminou em 3 a 2 para os visitantes. Os gols do time mandante foram marcados por Elielton e Yan, enquanto Sassá e Ermel marcaram os três do Amazonas.

Com a derrota, o time do Piauí continua com a má sequência de resultados, visto que já amarga o quarto jogo sem vencer. Além disso, entrou na zona de rebaixamento para a Série D. O clube continua com nove pontos e caiu uma posição na tabela. Porém, a situação ainda pode mudar até o fim da rodada.

O time visitante, por sua vez, conseguiu pular para o topo da tabela, posto ocupado anteriormente pelo São Bernardo. O Amazonas vai a 18 pontos e dorme na liderança da competição nacional.

A próxima partida do Altos-PI acontece no próximo domingo (25), às 16 horas (de Brasília). O time segue jogando em casa e recebe o Pouso Alegre no Lindolfinho.

Do outro lado, o Amazonas continua com a sequência fora de casa e visita o Náutico, no Estádio dos Aflitos, pelo fechamento da 10ª rodada da Série C, às 19h da próxima quinta-feira (26).

Os gols do jogo

O primeiro gol do duelo entre Altos-PI e Amazonas saiu logo aos dois minutos de jogo. Após cruzamento na área, Elielton ultrapassou a marçação da zaga da equipe visitante e cabeceou para o fundo da rede. O goleiro Edson Mardden até tentou evitar o gol, mas não conseguiu.

O segundo tento veio dois minutos depois, aos 4′ da etapa inicial. Yan recebeu, dominou dentro da área e mandou a bola para dentro do gol em um chute rasteiro, sem chances para o goleiro adversário.

Ainda no primeiro tempo, o Amazonas diminuiu com Sassá, de pênalti. Na segunda etapa, o atacante ex-Cruzeiro converteu mais uma cobrança e empatou o duelo.

Para virar a partida e colocar a equipe amazonense na liderança do campeonato, Ermel acertou uma bomba da entrada da grande área.

América-RN segue na zona de rebaixamento após derrota para Confiança

No outro duelo, que também aconteceu às 16h deste sábado, o América-RN jogou em casa e perdeu para o Confiança por 1 a 0 na Arena das Dunas. O único gol do jogo foi marcado por Edison Custódio.

Com a derrota, a equipe mandante segue na zona de rebaixamento, com apenas 9 pontos de 18 disputados. O Confiança, por outro lado, chegou a 14 pontos e subiu para o G4 da tabela. Contudo, ainda pode cair algumas posições no restante da rodada.

Artigo anteriorBolsonaro divulga fake news de que vacinas podem afetar testículos
Próximo artigoLula pede desculpas pela ausência de Belém na Copa de 2014: “Amazonas tem menos tradição no futebol”