Gazeta Esportiva – Após a pior sequência à frente da Seleção Brasileira, o técnico Tite decidiu mexer bastante na equipe. Na manhã desta terça-feira 19/11, diante da Coreia do Sul, ele enfim conseguiu levar o Brasil ao reencontro com a vitória após cinco tropeços consecutivos. As mudanças surtiram efeito e, com boas atuações de Renan Lodi e Coutinho, o time canarinho venceu por 3 x 0.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, o lateral-esquerdo Lodi cruzou na medida para Lucas Paquetá abrir o placar. Outra novidade nesta terça, Coutinho ampliou, de falta: 2 x 0. Já no segundo tempo, Danilo fechou o placar, aos 14 minutos.

O confronto amistoso em Abu Dabi, nos Emirados Árabes, foi o último da Seleção Brasileira em 2019. E, assim como ensaiou durante os treinos, a equipe brasileira teve cinco mudanças em relação à derrota contra a Argentina. Marquinhos, Renan Lodi, Fabinho, Arthur e Philippe Coutinho ganharam uma chance.

Depois da Copa América, a equipe nacional acumulou empates com Colômbia (por 2 x 2), Senegal e Nigéria (ambos por 1 x 1), assim como foi derrotada pelo Peru e pela Argentina (em ambas ocasiões por 1 x 0). Agora, Tite ganha fôlego para continuar o trabalho, com a vitória por 3 x 0 sobre a Coreia do Sul.